Banana bread! (ou comme on dit en France, cake à la banane)
Un classique US/UK apparemment, le banana bread a de nombreuses versions/recettes!
Ici quand on a des bananes qui commencent à être un peu trop mûres, c'est visiblement la recette de prédilection :-)
Pour 1 cake, il vous faudra:
Ici quand on a des bananes qui commencent à être un peu trop mûres, c'est visiblement la recette de prédilection :-)
Pour 1 cake, il vous faudra:
- 100g de beurre mou
- 90g de sucre
- 225g de farine
- 2 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 1 CS de levure
- 2 CS de lait
- pépites de chocolat (pour la quantité cela dépend de vous!) j'ai personnellement utilisé du chocolat à patisserie que j'ai coupé au couteau, à peu près 1/4 de tablette.
La marche à suivre:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Ecraser les bananes à la fourchette ou pour aller plus vite, au presse-purée!
- Ajouter le beurre, la farine, le sucre et la levure et mélanger (au fouet ou à la cuillère en bois)
- Ajouter le lait, puis les oeufs et mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Transférer la préparation dans un moule à cake que vous aurez bien beurré au préalable.
- Enfourner pour 1h de cuisson
- C'est prêt quand la lame du couteau ressort propre du cake!
Enfin, dégustez! Ici le banana bread se mange au petit déjeuner, mais il fait aussi un très bon 4h.
Update: j'ai apporté le cake au travail, il est dans la cuisine depuis 1h30, il en reste seulement 1/4... Je pense que c'est une bonne preuve comme quoi la recette est validée! :)
YUM, I love banana bread and I need to make this one as soon as possible:) Have a beautiful day. xo
RépondreSupprimer