Le Lemon Drizzle Cake
Une nouvelle recette anglaise! le Lemon Drizzle cake est un gâteau qui plait toujours, même aux plus récalcitrants du citron ;)
Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 170g de farine
- 170g de beurre doux
- 1 cc de levure
- le jus et zeste de deux citrons (soit bios, soit non traités)
- 110g de sucre glace
1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Beurrez votre moule à cake en attendant.
2. Mélangez les ingrédients : à commencer par la farine, le sucre puis la levure. Ajoutez ensuite les oeufs et le beurre (vous pouvez le ramollir quelques secondes au micro-ondes pour que cela soit plus facile à mélanger.
3. Ajoutez les zestes des citrons. Pour les prélever, vous pouvez utiliser un zesteur, que je trouve très pratique. Ensuite je coupe les zestes dans un bol avec des ciseaux afin qu'ils ne soient pas trop longs.
4. Pressez un demi citron dans un récipient et ajoutez le jus obtenu à la préparation, mélangez.
5. Transvasez votre appareil dans le moule à cake.
6. Cuir au four pendant 40-45 minutes, dès qu'un couteau ressort propre du cake, c'est que c'est cuit!
7. Retirez du four et pendant que le cake est encore chaud, faites-y des "trous" avec un couteau.
Bon appétit!
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