Cupcake evening.....

Afin de noyer mon chargrin et ma solitude, je me mets donc ce soir à la pâtisserie.... ça m'occupe et puis bizarrement quand je cuisine, je mange pas.....
Faut dire aussi que j'ai eu un problème de congélo et que j'ai du décongeler des cerises du jardin de papa maman... que faire donc avec tout ça? des cupcake bien sûr!
ni une ni deux je me précipite sur mes livres de cuisine afin de trouver une recette aux fruits rouges..
et miracle, il y en a une!



je l'ai adaptée car je n'avais que des cerises, et je ne sais même pas en quelle quantité, car évidemment je ne les ai pas pesées.... disons que cela tenait dans un petit sac de congélation!

Alors, pour ces cupcakes, il vous faut:
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 1 cc de levure
  • 50g d'amandes éffilées
  • 125g de beurre fondu
  • et des fruits rouges!

  1. Préchauffez le fous à 180°C et préparez les moules en disposant des caissettes en papier à l'intérieur.
  2. Commencer par battre les oeufs et le sucre ensemble au fouet électrique ou au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre petit à petit en continuant de battre. Ensuite incorporez la farine, puis les fruits et les amandes.
  4. Une fois la pâte lisse, remplir les moules aux 2/3 et enfournez à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.
  5. Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes des moules et laisser refroidir sur une grille.

Avant le glaçage (je sais on dirait des cakes au jambon mais je vous assure c'est des cerises!!)

Pour le glaçage, j'ai utilisé cette fois 250g de sucre glace, 3CS de jus de citron et quelques gouttes de colorant bleu.



Une fois les cupcakes refroidis et le glaçage prêt, vous pouvez vous amuser à disposer le glaçage sur les gâteaux et à mettre les décorations qui vous plaisent.

Voici le résultat:


Avec tout ça j'en ai fait 18, alors que la recette disait 12.....





BON APPETIT!!

C'est qui les chanceuses qui vont se régaler demain???

Commentaires

  1. Hmmmm !! Tu m'en feras quand tu viens dis?

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  2. si t'as un four et des moules à cupcake je veux bien! ;-)

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  3. Un opéra pour les oreilles,
    De délicieuses gourmandises pour l'estomac.
    tout cela forme une parfaite composition.
    Merci pour tout.
    Julien (Ulule)

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  4. J'adore quand ma collègue adorée passe ses soirées à faire de la pâtisserie et nous amène ses chef d'oeuvre à déguster le lendemain au bureau!!!
    Pour en avoir dévoré un, je vous assure que c'était tout simplement délicieux!
    Bon j'attend maintenant de déguster une religieuse au chocolat, vivement une prochaine soirée pâtisserie...
    Merci collègue!!!

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  5. Bon bin moi, c'est pareil, je fais partie de la sphère professionnelle et je profite des soirées culinaires de ma collègue, c'est cool non, en plus c'est super bon et créatif
    seul bémol et pas le moindre : je fais le régime chrono nutrition depuis 7 semaines, j'ai perdu 3 kg (applaudissements !!!!) et là, j'ai craqué !! bref, "faut qu'jarrête" sinon j'en connais une qui va culpabiliser !!!!
    en tout cas, elle a du talent "la P'tite" !!

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  6. Hum qu'est ce que c'était bon et beau!!! On a de la chance d'avoir une collègue pâtissière.
    C'est très agréable de travailler avec ces petites douceurs de temps en temps! D'ailleurs, j'y repense je n'ai pas eu le temps de gouter au chouquettes!!! ;-)

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