les ptits pois sont dans la place!!


Bon alors je sais, ça fait plus de 2 semaines que j'ai fait cette recette... mais depuis ce jour là, un nouvel habitant dénommé Berlioz a fait son arrivée à l'appartement.... et je ne vous cache pas que je profite d'un moment d'assoupissement de celui-ci pour poster cet article!!! et oui c'est pas facile quand le chat grimpe sur le clavier toutes les deux secondes.....

Alors, à l'occasion d' "un dîner presque parfait" entre collègues, première soirée de la série (d'ailleurs les filles, j'attends patiemment la prochaine soirée!!), j'ai donc fait plusieurs petites choses bien sympathiques "dixit les copines" :-)
y'avait même la déco de table si si jvous jure!!!




Au menu donc:
  1. apéro avec bricks mâche/feta, ou tomates confites/tapenade verte, petites verrines petits pois/menthe
  2. pas d'entrée parce que bon, on a déja bien mangé!!!
  3. lasagnes bolognaises
  4. coeur coulant au chocolat (et gâteau au citron pour N. qui aime pas le chocolat! mais c'est pas moi qui l'ai fait par contre)


La recette des coulants au chocolat, c'est celle qui est sur le blog, donc no panic.
Les lasagnes, j'ai oublié de les prendre en photo donc ce sera pour une autre fois!!
Donc, revenons-en à l'objet de ce post: la verrine petits pois/menthe

Vous avez besoin, pour 5 verrines: (sachant qu'il m'en restait pour le midi d'après, hein les filles!)
  • 500g de petits pois surgelés
  • 3 carrés frais
  • de la menthe
  • du bouillon
  • sel, poivre
  1. On commence par faire cuire les petits pois dans l'eau avec le bouillon. Personnellement j'ai utilisé un bouillon huile d'olive et basilic.
  2. Une fois cuits, égoutter les petits pois en gardant de côté le bouillon.
  3. Mixer les petits pois dans un blender et ajoutant les carrés frais.
  4. Ajouter le bouillon au résultat jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  5. Ajouter le sel et le poivre, puis la menthe après l'avoir ciselée.

Verrines servies avec une mini paille, car je préfère la consistance plus liquide!!
mais les gourmandes après redemandent des cuillères pour racler le fond....


BON APPETIT!!

Commentaires

  1. Ah, cette verrine petits pois/ menthe!! MAGNIFIQUE : frais, original, super bon, bien présenté... Quelle artiste!!! BRAVO!!

    RépondreSupprimer
  2. Oh les verrines, les bricks, les lasagnes, le fondant!!!!!! C'était magnifique et succulent!!!!
    Allez les filles, le prochain c'est à Tours! A vos agendas!
    Mais j'ai quand même un peu peur!! C'est pas facile de passer derrière tant de recettes extras!

    RépondreSupprimer
  3. Mais non Sophie, tu sais faire plein de trucs toi aussi, jsuis sûre que ce sera succulent! et j'ai hâte d'ailleurs, faut juste s'organiser pour toutes venir!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés