Afternoon Cookies!

Profitant de ma demie-journée à la maison, je me suis mise aux fourneaux cet après-midi pour préparer des cookies qui me font envie depuis un petit moment.....:

les cookies chocolat blanc noix de pécan

Pour 16 cookies, il vous faut:
  • 50g de noix de pécan
  • 100g de chocolat blanc
  • 175g de farine
  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 1cc de levure
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180° (TH6).
  2. Couper le chocolat ainsi que les noix de pécan en petits morceaux.
  3. Mélanger les sucres avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux.
  4. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille puis mélanger.
  5. Rajouter petit à petit la farine que vous aurez préalablement mélangée avec la levure et la pincée de sel.
  6. Ajouter le chocolat et les noix de pécan et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  7. Disposer des tas de pâte en les espaçant bien sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 minutes.
  8. Au sortir du four, attendre 2 minutes et laisser refroidir les cookies sur une grille.




Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés