Afternoon Cookies!
Profitant de ma demie-journée à la maison, je me suis mise aux fourneaux cet après-midi pour préparer des cookies qui me font envie depuis un petit moment.....:
les cookies chocolat blanc noix de pécan
Pour 16 cookies, il vous faut:
- 50g de noix de pécan
- 100g de chocolat blanc
- 175g de farine
- 125g de beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre blanc
- 50g de sucre roux
- 1cc d'extrait de vanille liquide
- 1cc de levure
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180° (TH6).
- Couper le chocolat ainsi que les noix de pécan en petits morceaux.
- Mélanger les sucres avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux.
- Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille puis mélanger.
- Rajouter petit à petit la farine que vous aurez préalablement mélangée avec la levure et la pincée de sel.
- Ajouter le chocolat et les noix de pécan et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Disposer des tas de pâte en les espaçant bien sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 minutes.
- Au sortir du four, attendre 2 minutes et laisser refroidir les cookies sur une grille.
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire