Tarte salée, moutarde/tomates/bacon
Un petit article pour calmer les réclamations d'une fan :-)
même si elle aurait voulu du sucré, je fais ce que je peux!
Donc voici une recette ultra simple de tarte salée:
Il vous faudra:
- 1 pâte brisée
- de la moutarde
- 2 tomates moyennes
- des émincés de bacon
- du gruyère
- Commencer par préchauffer le four à 220°C.
- Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec la fourchette. Personnellement je mets un papier cuisson pour qu'elle n'attache pas au moule.
- Etaler la moutarde dans le fond de la tarte. J'ai mis de la moutarde à l'ancienne parfumée au balsamique, c'est ma préférée :-). Au niveau de la quantité, c'est selon ce que vous aimez, et si vous aimez que ça pique beaucoup ou pas!
- Mettre une couche de gruyère. Là encore, en mettre plus ou moins selon le degré de gourmandise.
- Disposer les émincés de bacon et les tomates, puis recouvrir du reste de gruyère.
- Enfourner pour 35 minutes.
ça a l'air bon, hein??? |
Bon appétit
Ah! ça fait plaisir d'être entendue!! Enfin une nouvelle recette! Je me suis fait un plaisir de l'essayer et je vous confirme: facile à faire et très bon! Perso j'ai rajouté des herbes de provence, ça faisait très plat d'été!
RépondreSupprimer