Tarte salée, moutarde/tomates/bacon




Un petit article pour calmer les réclamations d'une fan :-)
même si elle aurait voulu du sucré, je fais ce que je peux!

Donc voici une recette ultra simple de tarte salée:

Il vous faudra:
  • 1 pâte brisée
  • de la moutarde
  • 2 tomates moyennes
  • des émincés de bacon
  • du gruyère
Maintenant les étapes:

  1. Commencer par préchauffer le four à 220°C.
  2. Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec la fourchette. Personnellement je mets un papier cuisson pour qu'elle n'attache pas au moule.
  3. Etaler la moutarde dans le fond de la tarte. J'ai mis de la moutarde à l'ancienne parfumée au balsamique, c'est ma préférée :-). Au niveau de la quantité, c'est selon ce que vous aimez, et si vous aimez que ça pique beaucoup ou pas!
  4. Mettre une couche de gruyère. Là encore, en mettre plus ou moins selon le degré de gourmandise.
  5. Disposer les émincés de bacon et les tomates, puis recouvrir du reste de gruyère.
  6. Enfourner pour 35 minutes.


ça a l'air bon, hein???

je rajouterai une photo quand ce sera cuît!




Bon appétit

Commentaires

  1. Ah! ça fait plaisir d'être entendue!! Enfin une nouvelle recette! Je me suis fait un plaisir de l'essayer et je vous confirme: facile à faire et très bon! Perso j'ai rajouté des herbes de provence, ça faisait très plat d'été!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés