Le clafoutis de maman!

Une recette ultrasimple qui régalera les amateurs de desserts!
C'est la saison des fruits rouges, et dans notre jardin plus particulièrement des cerises aigres!


Il vous faudra, pour un clafoutis moyen:
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 250ml de lait
  • 500g de cerises
  1. On commence par beurrer un moule et préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs un par un.
  4. Puis verser le lait et bien mélanger.
  5. Disposer les cerises dans le plat, puis recouvrir de la préparation. (chez nous, ce sont des cerises aigres, et nous les dénoyautons avant)
  6. Enfourner pour 30 minutes.
  7. C'est prêt!
Vous voyez, rien de plus simple!



Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés