Cupcakes Oréo flavour, welcome!
Hello hello dear Londoners!!! (et autres lecteurs/trices)
J'ai hier repris du service dans la cuisine à l'occasion d'un barbecue organisé par une collègue (nous l'appellerons E. pour préserver son anonymat...). J'avais donc décidé de préparer des cupcakes, car bon on vit à Londres, qui ici n'aime pas les cupcakes??? Et histoire de changer, j'ai choisi de les faire aux Oréos, et je me suis inspirée de plusieurs recettes, en fonction des ingrédients que j'avais!
Pour cette recette vous aurez besoin de:
J'ai fait en tout 13 cupcakes, de taille moyenne.
Maintenant, à vos fourneaux, tout commence ici:
L'étape finale consiste à saupoudrer le glaçage de morceaux d'Oréos juste avant de servir, car à priori le glaçage deviendrait tout gris/noir si on s'y prend trop en avance!
J'ai hier repris du service dans la cuisine à l'occasion d'un barbecue organisé par une collègue (nous l'appellerons E. pour préserver son anonymat...). J'avais donc décidé de préparer des cupcakes, car bon on vit à Londres, qui ici n'aime pas les cupcakes??? Et histoire de changer, j'ai choisi de les faire aux Oréos, et je me suis inspirée de plusieurs recettes, en fonction des ingrédients que j'avais!
Pour cette recette vous aurez besoin de:
- 100g de farine
- 20g de cacao amer (type van houten, ici j'en ai pas trouvé, j'ai pris un cacao fair trade)
- 100g de sucre (parce-que bon, les oréos c'est déjà suffisamment sucré, faut pas déconner)
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 1 cc de levure chimique
- 40g de beurre mou
- 120ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
- 1 oeuf
- ah oui aussi, faut pas oublier quand même, des oréos of course!
J'ai fait en tout 13 cupcakes, de taille moyenne.
Maintenant, à vos fourneaux, tout commence ici:
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Mettre la farine, le cacao, le sucre, le beurre et la levure dans un saladier et mélanger le tout délicatement dans un premier temps (je conseille avec une cuillère en bois), puis lorsque la consistance est plus lisse, battre au fouet lentement. On obtient alors au bout d'un certain temps une consistance sableuse.
- Battre le lait, la vanille liquide et l'oeuf dans un bol séparé, puis les ajouter à la première préparation, en deux temps, préparation que vous aurez péalablement mise dans votre robot si vous en avez un (sinon va falloir jouer du coude et battre le fouet comme un(e) malade)!!!
- Mélanger les deux préparation à vitesse maximum.
- Emiettez des Oréos (4 ou 5) et les mélanger à la préparation.
- Déposer un Oréo entier dans le fond des caissettes papier, puis verser la pâte par dessus aux 2/3 des contenants.
- Cuire 25 minutes (ou dans mon cas un peu plus, tout dépend du four) jusqu'à ce que lorsque l'on plante un couteau, il ressorte sec!
- Laisser refroidir puis recouvrir de glaçage.
L'étape finale consiste à saupoudrer le glaçage de morceaux d'Oréos juste avant de servir, car à priori le glaçage deviendrait tout gris/noir si on s'y prend trop en avance!
Bon appétit!!!
Miam !
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