Scones Forever!!!
Vivant en Angleterre, tout le monde connaît l'institution qu'est l'"afternoon tea" !
J'ai moi aussi eu envie d'en organiser un pour mes amies et pour faire ça dans les règles de l'art j'ai voulu m'essayer aux scones! :-)
J'ai trouvé la recette dans un livre que mes chers collègues Londoniens m'ont offert pour mon anniversaire, Breakfast, Lunch, Tea de Rose Carrarini (de la fameuse Rose Bakery).
Pour faire une quizaine de scones nature il vous faudra:
Maintenant, les étapes:
A servir avec de la clotted cream et de la confiture, c'est délicieux!!!
La clotted cream pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, c'est typiquement anglais et c'est à mi chemin entre la crème et le beurre... tastes like heaven!
J'ai moi aussi eu envie d'en organiser un pour mes amies et pour faire ça dans les règles de l'art j'ai voulu m'essayer aux scones! :-)
J'ai trouvé la recette dans un livre que mes chers collègues Londoniens m'ont offert pour mon anniversaire, Breakfast, Lunch, Tea de Rose Carrarini (de la fameuse Rose Bakery).
Pour faire une quizaine de scones nature il vous faudra:
- 500g de farine
- 2 bonnes CS de levure (ici baking powder)
- 2 CS de sucre fin (caster sugar)
- 1 cc de sel
- 110g de beurre doux coupé en petits dés (à sortir du frigo un peu avant pour qu'il ramolisse)
- 300ml de lait entier ou demi-écrémé (j'ai utilisé le demi-écrémé)
- 1 oeuf
Maintenant, les étapes:
- Préchauffer le four à 200 degrés et préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Rajouter le beurre en morceaux, et malaxer jusqu'à obtenir une texture proche de la chapelure.
- Faire un puits au milieu, puis y verser le lait.
- Utiliser une fourchette pour intégrer le lait aux ingrédients secs, en allant du centre du bol vers l'extérieur. Finir de malaxer à la main. La pâte ne doit pas être collante, donc rajouter de la farine si besoin.
- Etaler la pâte sur une surface farinée en prenant soin qu'elle fasse environ 3cm d'épaisseur.
- Avec un cercle de 5 cm de diamètre, découper les futurs scones et les placer sur la plaque de cuisson. Opération à renouveller jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
- Battre l'oeuf et s'en servir pour dorer les scones avant la cuisson, juste sur le dessus avec un pinceau.
- Enfourner pour 15-20 minutes, selon les fours.
A servir avec de la clotted cream et de la confiture, c'est délicieux!!!
La clotted cream pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, c'est typiquement anglais et c'est à mi chemin entre la crème et le beurre... tastes like heaven!
Bon appétit!!!
They look so good, Marion!!! You are making me hungry!!!
RépondreSupprimerAhah Ame!!! I'll make some for you when you come back!!!
Supprimer