Soupe carottes coriandre

Je sais pas vous, mais les températures oscillant entre les 10 et 15 degrés ici me donnent envie de nourriture d'hiver! De la "comfort food", pour se réchauffer, car non, il est hors de question que je mette le chauffage, on est en septembre!!!!

Donc je me suis lancée pour cette recette de soupe "Carrot And Coriander", un classique au pays des Brittons, et qui j'espère vous plaira.

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 bonnes portions):
- 1 CS d'huile 
- 1 oignon
- 1 CS de coriandre en poudre
- 1 pomme de terre (plutôt grosse)
- 450g de carottes
- 1 L de bouillon de légumes (bouillon knorr ou autre)
- une poignée de coriandre fraîche 

Les étapes:
1) Commencer par éplucher l'oignon, les carottes et la pomme de terre, et les couper en morceaux.
2) Préparer le bouillon de légumes et réserver.
3) Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon que vous aurez émincé, jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 5 minutes).
4) Ajouter la coriandre en poudre et la pomme de terre, remuer et cuire pendant une minute.
5) Ajouter le bouillon et les carottes.
6) Une fois que l'eau bout, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes. Les carottes doivent être tendres.
7) Mettre le tout dans un blender, avec la coriandre fraîche. L'opération peut se faire en plusieurs fois, selon la capacité de votre blender.
8) Goûter, assaisonner, et servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche!

 

Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés