Hachis Parmentier - parce que ici on se gèle déjà...




Et oui, il commence à ne pas faire chaud ici, et cela me donne envie de plats d'hiver. En plus, pour ne rien gâcher, cela me fait à manger pour plusieurs repas, et ça me permet d'emporter mon joli Tupperware dans ma foxy lunch box au travail :-)

Pour 4 ou 6 parts (si on est gourmand ou pas), il vous faudra:

- 750g de viande de bœuf hachée
- 5 ou 6 grosses pommes de terre pour faire la purée (pas de mousline svp, sacrilège!!!) avec du lait et du beurre of course
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 oignon 
- de l'emmental râpé
- huile, sel et poivre

Les étapes:

1) préchauffer le four à 190 degrés et faire cuire les pommes de terre pour la purée 
2) émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une CS d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre

3) ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il commence à rendre de l'eau

4) ajouter les cubes de bouillon et les incorporer à la préparation, continuer à cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée 
5) une fois les pommes de terre cuites, préparer la purée, en y ajoutant d'abord le beurre et le lait par la suite; personnellement je préfère la faire au presse purée, je n'aime pas trop quand les purées sont trop lisses; au niveau des quantités de beurre et lait, je le fais au feeling, sorry!

6) prendre un plat à four et y placer la viande dans le fond; recouvrir avec la purée et enfin l'emmental rape



7) enfourner pour 30 minutes 


C'est prêt! Je le mange avec de la moutarde car j'adore ça mais à vous du ajouter autre chose si vous le souhaitez!


Bon appétit!

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