Je m'essaie au salé.....

Ce soir, motivée, je cuisine.... (pourtant rentrée vers 20h15...), allez savoir!
Dans mon frigo, des encornets... que faire avec?

Une petite recette avec les moyens du bord, j'ai donc utilisé:

  • 1/2 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 300g d'enconrnet (anneaux)
  • 1 boîte de tomates entières pelées
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vin blanc sec
  • thym, sel, poivre
  1. Commencez par émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive (j'ai utilisé un faitout) jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  2. Coupez le poivron vert en petits dès, et ajoutez les dans le faitout, faites cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez les tomates que vous aurez coupées en morceaux, avec la sauce.
  4. Ajoutez les encornets, puis le vin blanc, le thym, l'ail et du sel et poivre.
  5. Mélangez bien puis couvrez.
  6. Laissez cuire toujours à feu doux jusqu'à ce que les anneaux d'encornets soient tendres mais pas trop caoutchouteux, entre 45 min et 1h.
  7. Accompagnez de riz blanc.

Bon appétit!

Commentaires

  1. Miam miam!
    Il en reste? Tu m'en envoies par Chronopost please?
    Seb.

    RépondreSupprimer
  2. Malheureux! ça fait un moment qu'il n'y en a plus! et puis je suis pas sûre que ce serait très frais à l'arrivée! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés