Menu du Réveillon
En ce réveillon du jour de l'an, que j'ai passé avec mon frère, ma belle soeur et mon neveu adoré, nous avions décidé de nous concocter un sublime menu histoire de continuer dans la lancée de cette semaine.....
Notre mission: trouver entrée, plat et dessert faciles à faire, bons, et qui ne prennent pas trop de temps!
Résultat:
l'entrée sera faite par ma belle soeur, mesclun avec crevettes roses, vinaigrette huile d'olive/vinaigre de Xérès blanc, le tout parsemé de graines de sésame grillées.
le plat: escalopes de foie gras poêlées aux spaghetti de pomme de terre, carotte et courgettes (recette réalisée conjointement par ma belle soeur et moi).
le dessert: la fameuse tarte au citron meringuée, faite par moi même :-)
Voici les recettes!
Pour la salade, il suffit de dresser une assiette sur laquelle vous disposez d'abord le mesclun, puis des crevettes décortiquées déja cuites, et quelques tomates cerises. Vous arrosez d'huile d'olive et de vinaigre de Xérès blanc (toujours mettre le double d'huile d'olive), et vous grillez très peu de temps les graines de sésame à la poêle que vous parsemez sur le dessus.
Note pour les amateurs/amatrices: vous pouvez rajouter de l'avocat coupé en petits dés.
Et pour le dessert:
http://yumyumyummyyyy.blogspot.com/2010/08/la-tarte-au-citron-magique.html
Parole de groumande, ce dîner fut bon!!
Notre mission: trouver entrée, plat et dessert faciles à faire, bons, et qui ne prennent pas trop de temps!
Résultat:
l'entrée sera faite par ma belle soeur, mesclun avec crevettes roses, vinaigrette huile d'olive/vinaigre de Xérès blanc, le tout parsemé de graines de sésame grillées.
le plat: escalopes de foie gras poêlées aux spaghetti de pomme de terre, carotte et courgettes (recette réalisée conjointement par ma belle soeur et moi).
le dessert: la fameuse tarte au citron meringuée, faite par moi même :-)
Voici les recettes!
Pour la salade, il suffit de dresser une assiette sur laquelle vous disposez d'abord le mesclun, puis des crevettes décortiquées déja cuites, et quelques tomates cerises. Vous arrosez d'huile d'olive et de vinaigre de Xérès blanc (toujours mettre le double d'huile d'olive), et vous grillez très peu de temps les graines de sésame à la poêle que vous parsemez sur le dessus.
Note pour les amateurs/amatrices: vous pouvez rajouter de l'avocat coupé en petits dés.
Et pour le dessert:
http://yumyumyummyyyy.blogspot.com/2010/08/la-tarte-au-citron-magique.html
Parole de groumande, ce dîner fut bon!!
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