Lasagnes Bolognaises, my way :-)
Comme je vous le disais dans le précédent post, je me suis remise à cuisiner un peu plus depuis que j'ai déménagé. Et j'ai donc fait un plat de lasagnes un soir où je recevais une amie :-)
Et cette fois-ci, j'ai bien pensé à prendre des photos, donc voici la recette!!!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
Maintenant, à vos fourneaux!
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle
- Découper les champignons en petits morceaux, et les mettre dans la poêle.
- Ajouter la viande une fois que les champignons ont un peu ramolli.
- Une fois que la viande est cuîte, enlever une partie de l'eau qui a "transpiré" quand la viande et les champignons ont cuît, car sinon elle mettra trop de temps à s'évaporer.
- Ajouter la boîte de tomates pelées et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus de tomates se soit évaporé, saler, poivrer et mettre de côté.
- Faire la béchamel: ce n'est pas difficile contrairement à ce qu'on dit!
Mettre un morceau de beurre (environ 50g) dans une casserole et laisser fondre. Dès qu'il est fondu ajouter de la farine (environ 3CS) et fouetter afin de ne pas faire de grumeaux.
Enlever du feu et ajouter du lait progressivement, tout en remuant. On arrête une fois que la consistance est liquide mais pas trop. On assaisone, puis on peut la mettre de côté pour l'assemblage. Certains rajoutent de la noix de muscade, mais je n'en avais pas cette fois-ci :-(
- Prendre un plat carré puis le beurrer.
- Mettre deux feuilles de lasagnes dans le fond du plat, puis de la viande et de la béchamel, et on recommence l'étape une fois. En général j'alterne le sens des feuilles de lasagnes pour couvrir plus de surface. Je ne précuît jamais les feuilles de lasagnes car je préfère quand elles sont légèrement croustillantes :-)
- On termine en mettant les deux dernières feuilles de lasagnes sur le dessus, un peu de béchamel et du gruyère râpé.
- Puis on met au four à 200 degrés pour 40-45 minutes (selon le four à vous de checker de temps en temps).
Et cette fois-ci, j'ai bien pensé à prendre des photos, donc voici la recette!!!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 500g de viande hâchée
- 6 feuilles de lasagnes
- une boîte de tomates pelées
- quelques champignons frais
- gruyère râpé
- sel, poivre, huile
- pour la béchamel: beurre, farine et lait
Maintenant, à vos fourneaux!
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle
- Découper les champignons en petits morceaux, et les mettre dans la poêle.
- Ajouter la viande une fois que les champignons ont un peu ramolli.
- Une fois que la viande est cuîte, enlever une partie de l'eau qui a "transpiré" quand la viande et les champignons ont cuît, car sinon elle mettra trop de temps à s'évaporer.
- Ajouter la boîte de tomates pelées et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus de tomates se soit évaporé, saler, poivrer et mettre de côté.
- Faire la béchamel: ce n'est pas difficile contrairement à ce qu'on dit!
Mettre un morceau de beurre (environ 50g) dans une casserole et laisser fondre. Dès qu'il est fondu ajouter de la farine (environ 3CS) et fouetter afin de ne pas faire de grumeaux.
Enlever du feu et ajouter du lait progressivement, tout en remuant. On arrête une fois que la consistance est liquide mais pas trop. On assaisone, puis on peut la mettre de côté pour l'assemblage. Certains rajoutent de la noix de muscade, mais je n'en avais pas cette fois-ci :-(
- Prendre un plat carré puis le beurrer.
- Mettre deux feuilles de lasagnes dans le fond du plat, puis de la viande et de la béchamel, et on recommence l'étape une fois. En général j'alterne le sens des feuilles de lasagnes pour couvrir plus de surface. Je ne précuît jamais les feuilles de lasagnes car je préfère quand elles sont légèrement croustillantes :-)
- On termine en mettant les deux dernières feuilles de lasagnes sur le dessus, un peu de béchamel et du gruyère râpé.
- Puis on met au four à 200 degrés pour 40-45 minutes (selon le four à vous de checker de temps en temps).
Bon appétit!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire