Poulet Tikka Massala, à l'anglaise!
Attention n'ayez pas peur, cette recette vient peut-être d'une cuisinière anglaise (aka Lorraine Pascal), mais contrairement aux préjugés français, tout n'est pas mauvais dans la cuisine anglaise!
En l'occurence, c'est un plat indien, mais je tenais tout de même à le souligner....
Alors certains d'entre vous savent que j'ai récemment déménagé, et que j'ai désormais une merveilleurse colocataire qui me prépare parfois des plats tellement elle est gentille!!! (le dernier en date étant des pancakes délicieux) Du coup, étant off aujourd'hui (et pas elle), j'ai décidé de lui préparer à mon tour un petit plat, car en plus elle part en vacances demain et n'a plus rien à manger... :-)
Ce plat peut être fait pour 4 personnes, si vous n'êtes pas trop gourmands et que vous ne vous reservez pas!!!
Il vous faudra donc:
Maintenant les étapes:
- Faire chauffer de l'eau dans votre bouilloire électrique (ou casserole si vous n'avez pas)
- Mettre le riz dans une casserole et recouvrir avec l'eau bouillante à peu près 1,5 sm au dessus du niveau du riz.
- Y rajouter le curry en poudre et couvrir. Pour le moment le feu sera à fond jusqu'à ce que l'eau se remette à bouillir, là on peut baisser et laisser sur feux doux.
- Découper le poulet en morceaux carrés, assez épais.
- Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et une fois qu'elle est chaude, y mettre les morceaux de poulet. Laisser dorer à feu moyen.
- Pendant ce temps là, couper les oignons nouveaux, l'ail et râper le gingembre.
- Incorporez tous ces ingrédients une fois que le poulet est doré. Et baisser le feu afin qu'il soit doux.
- Vérifier le riz de temps en temps, il est cuit une fois que toute l'eau a été absorbée.
En l'occurence, c'est un plat indien, mais je tenais tout de même à le souligner....
Alors certains d'entre vous savent que j'ai récemment déménagé, et que j'ai désormais une merveilleurse colocataire qui me prépare parfois des plats tellement elle est gentille!!! (le dernier en date étant des pancakes délicieux) Du coup, étant off aujourd'hui (et pas elle), j'ai décidé de lui préparer à mon tour un petit plat, car en plus elle part en vacances demain et n'a plus rien à manger... :-)
Ce plat peut être fait pour 4 personnes, si vous n'êtes pas trop gourmands et que vous ne vous reservez pas!!!
Il vous faudra donc:
- 4 filets de poulet
- 200g de riz basmati
- 2 CS de poudre de curry
- 3CS de garam massala
- 2CS de paprika
- 100g de concentré de tomate (en tube)
- 250ml de crème liquide (pour celle qui vivent en UK = single cream)
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (à peu près de 2cm)
- sel, poivre, huile
Maintenant les étapes:
- Faire chauffer de l'eau dans votre bouilloire électrique (ou casserole si vous n'avez pas)
- Mettre le riz dans une casserole et recouvrir avec l'eau bouillante à peu près 1,5 sm au dessus du niveau du riz.
- Y rajouter le curry en poudre et couvrir. Pour le moment le feu sera à fond jusqu'à ce que l'eau se remette à bouillir, là on peut baisser et laisser sur feux doux.
- Découper le poulet en morceaux carrés, assez épais.
- Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et une fois qu'elle est chaude, y mettre les morceaux de poulet. Laisser dorer à feu moyen.
- Pendant ce temps là, couper les oignons nouveaux, l'ail et râper le gingembre.
- Incorporez tous ces ingrédients une fois que le poulet est doré. Et baisser le feu afin qu'il soit doux.
- Vérifier le riz de temps en temps, il est cuit une fois que toute l'eau a été absorbée.
- Ajouter ensuite la crème liquide, puis le concentré de tomates.
- Bien remuer afin de d'incorporer le concentré qui est plus épais que la crème (d'où le nom...ahah)
- Ajouter ensuite le garam massala et le paprika, et encore une fois bien mélanger. Saler et poivrer. Après quelques minutes, c'est prêt à servir!!!
On peut rajouter quelques feuilles de coriandre fraiche pour la présentation et pour le goût, mais évidemment j'ai oublié d'en acheter... oups!
Bon appétit!!!
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