Nouilles Chinoises Chow Mein au poulet






Voici une recette pour changer des pâtes jambon gruyère! Je sais, rien à voir, mais justement c'est le but!

Pour cette recette (3 parts), il vous faudra: 

- des nouilles chinoises aux œufs (taille moyenne, 3 portions)
- une carotte, une courgette
- une boîte de pousses de bambou 
- 2 escalopes de poulet
- 1 sachet de sauce chow mein (oui, j'ai fait ma feignasse, ça arrive quand on cherche l'inspiration en faisant ses courses)
- de la sauce soja
- 1 CS d'huile végétale 

Les étapes:

1) faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante pesant le temps indiqué sur le paquet (cela dépend des marques)


2) pendant ce temps découper la viande en fines et longues lamelles. Découper la carotte et la courgette en "spaghetti" avec un économe cranté, puis réserver. 




3) faire chauffer l'huile dans un wok ou grande poêle, puis y ajouter le poulet. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. 


4) rajouter les légumes (carotte+courgette+pousses de bambou), et cuire pendant 1 minute


5) ajouter les nouilles que vous aurez préalablement égouttées, et le sachet de sauce chow mein, puis cuire et remuer pour encore 2 min.
6) c'est prêt servir de suite!
7) j'ai personnellement rajouté de la sauce soja par la suite car j'aime le goût! Mais ce n'est pas obligatoire.


Bon appétit!


Commentaires

Articles les plus consultés