Petit grâtin tout bête
Aujourd'hui à midi, une de mes collègues qui ne cuisine presque jamais (elle se reconnaîtra) m'a donné une idée de recette, un grâtin de légumes, aussi simple à réaliser que de faire chauffer un plat cuisiné picard (et j'ai rien contre hein, j'en mange aussi!)
Alors attention mesdames et messieurs à vos crayons, c'est tout simple!
Il vous faudra:
hmmmmmmm c'est bon !!!
Alors attention mesdames et messieurs à vos crayons, c'est tout simple!
Il vous faudra:
- 2 tomates
- 2 petites courgettes
- de la crème fraîche (moi je prends de la légère mais on fait ce qu'on veut hein!)
- un sachet de gruyère râpé
- de la tomme de savoie
- poivre, sel, herbes aromatiques de votre choix
- Tout d'abord, on découpe les tomates et les courgettes en rondelles (à la force du coude).
- Les disposer dans un plat à four, en alternant tomates et courgettes.
- Pour le fun, j'ai inséré ici et là des petits morceaux de tomme de savoie histoire que chaque chanceux qui prendra une part ait droit d'y goûter.
- Verser un peu de crème fraîche (selon les goûts) pour lier le tout.
- Saler, poivrer, rajouter des herbes à votre goût (personnellement j'ai mis du basilic).
- Recouvrir de gruyère râpé pour le croustillant :-)
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C, sachant que c'est total freestyle (comme disent les jeunes), j'ai piqué au couteau de temps en temps pour vérifier que les courgettes étaient bien cuites!
hmmmmmmm c'est bon !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire