Moi et mes envies du soir.....

 Et oui, j'ai souvent des envies de cuisiner, surtout de la pâtisserie, le soir....
Ce soir, c'était les chouquettes... je vous avais bien dit que je devais m'entraîner pour la mini pièce montée, et bien ce n'est pas gagné car les choux ne sont pas vraiment, comment dire, très "ronds"....
mais bon, pour des chouquettes, rien de bien grave!!













Voici la recette:

Il vous faut:
  • 125ml de lait entier
  • 125ml d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 CS de sucre
  • 80g de beurre
  • 130g de farine
  • 4 oeufs
  • grains de sucre
  • 1 poche à douille (avec douille lisse n°14)

  1. tout d'abord, préchauffer le four à 210°
  2. mettre l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux dans une grande casserole
  3. porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux en remuant une minute pour ne pas dessécher la pâte.
  4. transvaser cette pâte dans le récipient du robot, puis ajouter les oeufs, un par un (kitchenaid avec la feuille, vitesse 4). Ou si vous n'avez pas de robot, dans un récipient et remuer énergiquement à la cuillère en bois. La pâte est prête quand elle se décolle difficilement de la cuillère.
  5. avec la poche à douille, qu'on remplit à l'aide d'une "corne" sans attendre, façonner la pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou feuille de silicone pour cuisson).
  6. déposer les grains de sucre sur les petits tas de pâte, faut pas avoir peur d'y aller, plus il y aura de sucre, meilleures seront les chouquettes!

    AVANT :-)
7. cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. Laisser refroidir, et déguster!!!





APRES :-)
bon, y'en a + hein, mais j'ai pas tout pris en photo!!!

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