Cake tomates séchées/olives/feta

Autre recette réalisée pour ma housewarming partyyyyy :-)
Cette fois ci un cake, aussi très facile à réaliser, et approuvé pour les veggies!



Il vous faudra:
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 dizaine de tomates séchées
  • 200 g de feta
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • poivre

Les étapes:

- mélanger ensemble au fouet la farine, les oeufs et la levure, puis ajouter l'huile d'olive, et le lait froid
- ajouter les tomates séchées, la feta et les olives vertes (toutes coupées en petits morceaux au préalable) et mélanger avec une cuillère
- poivrer la préparation (je n'ai pas salé volontairement car les tomates séchées et les olives sont déjà assez salées à mon goût)
- beurrer votre moule à cake (taille standard)  pour que cela soit plus facilement démoulable après cuisson, puis verser la préparation dans le moule
- enfourner pour 30 à 40 min, et vérifier la cuisson de temps en temps car le temps de cuisson varie selon les fours
- pour vérifier la cuisson utiliser la lame d'un couteau, quand elle ressort sèche, c'est que votre cake est cuit!
- après démoulage, j'ai coupé le cake en deux dans le sens de la longueur, puis après en tranches, cela donne des petites portions qui sont parfaites pour un buffet/apéro


 
Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés