Cake tomates séchées/olives/feta
Autre recette réalisée pour ma housewarming partyyyyy :-)
Cette fois ci un cake, aussi très facile à réaliser, et approuvé pour les veggies!
Il vous faudra:
Les étapes:
- mélanger ensemble au fouet la farine, les oeufs et la levure, puis ajouter l'huile d'olive, et le lait froid
- ajouter les tomates séchées, la feta et les olives vertes (toutes coupées en petits morceaux au préalable) et mélanger avec une cuillère
- poivrer la préparation (je n'ai pas salé volontairement car les tomates séchées et les olives sont déjà assez salées à mon goût)
- beurrer votre moule à cake (taille standard) pour que cela soit plus facilement démoulable après cuisson, puis verser la préparation dans le moule
- enfourner pour 30 à 40 min, et vérifier la cuisson de temps en temps car le temps de cuisson varie selon les fours
- pour vérifier la cuisson utiliser la lame d'un couteau, quand elle ressort sèche, c'est que votre cake est cuit!
- après démoulage, j'ai coupé le cake en deux dans le sens de la longueur, puis après en tranches, cela donne des petites portions qui sont parfaites pour un buffet/apéro
Cette fois ci un cake, aussi très facile à réaliser, et approuvé pour les veggies!
Il vous faudra:
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 dizaine de tomates séchées
- 200 g de feta
- 15 olives vertes dénoyautées
- poivre
Les étapes:
- mélanger ensemble au fouet la farine, les oeufs et la levure, puis ajouter l'huile d'olive, et le lait froid
- ajouter les tomates séchées, la feta et les olives vertes (toutes coupées en petits morceaux au préalable) et mélanger avec une cuillère
- poivrer la préparation (je n'ai pas salé volontairement car les tomates séchées et les olives sont déjà assez salées à mon goût)
- beurrer votre moule à cake (taille standard) pour que cela soit plus facilement démoulable après cuisson, puis verser la préparation dans le moule
- enfourner pour 30 à 40 min, et vérifier la cuisson de temps en temps car le temps de cuisson varie selon les fours
- pour vérifier la cuisson utiliser la lame d'un couteau, quand elle ressort sèche, c'est que votre cake est cuit!
- après démoulage, j'ai coupé le cake en deux dans le sens de la longueur, puis après en tranches, cela donne des petites portions qui sont parfaites pour un buffet/apéro
Bon appétit!
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