Torsades pesto/parmesan
Je prends mon temps, mais petit à petit je poste mes recettes....
Celle d'aujourd'hui est celle des torsades pesto/parmesan, qui sont très facile à réaliser, et qui font un bel effet pour un apéritif ou un buffet. Je les ai faites pour ma pendaison de crémaillère de mon 4ème appart à Londres (en 1 an...), et elles ont été bien appréciées.
Pour réaliser une vingtaine de torsades il vous faudra:
- préchauffer votre four à 200C
- étaler votre 1ère pâte feuilletée sur votre plan de travail
- la tartiner de pesto, jusqu'au moindre recoin
- découper la pâte en lanières d'à peu près 1cm de large; personnellement pour pas que les torsades soient trop longues, j'ai également coupé la pâte en deux de gauche à droite, puis en lanières.
- ensuite c'est très simple, il suffit de prendre chaque lanière et de les tourner afin d'obtenir une torsade:
- on les dispose ensuite sur le papier cuisson, suffisamment espacées, et on enfourne pour 20 minutes environ (à surveiller), à 200C
Celle d'aujourd'hui est celle des torsades pesto/parmesan, qui sont très facile à réaliser, et qui font un bel effet pour un apéritif ou un buffet. Je les ai faites pour ma pendaison de crémaillère de mon 4ème appart à Londres (en 1 an...), et elles ont été bien appréciées.
Pour réaliser une vingtaine de torsades il vous faudra:
- deux feuilles de pâte feuilletée
- du pesto (il était fait par ma coloc donc presque tout était maison, mais vous pouvez utiliser le pesto vendu en supermarché)
- un oeuf
- du parmesan râpé
- préchauffer votre four à 200C
- étaler votre 1ère pâte feuilletée sur votre plan de travail
- la tartiner de pesto, jusqu'au moindre recoin
- ajouter la 2ème pâte feuilletée sur le dessus, la tartiner de l'oeuf que vous aurez battu au préalable, et saupoudrer du parmesan râpé
- découper la pâte en lanières d'à peu près 1cm de large; personnellement pour pas que les torsades soient trop longues, j'ai également coupé la pâte en deux de gauche à droite, puis en lanières.
- ensuite c'est très simple, il suffit de prendre chaque lanière et de les tourner afin d'obtenir une torsade:
- on les dispose ensuite sur le papier cuisson, suffisamment espacées, et on enfourne pour 20 minutes environ (à surveiller), à 200C
Bon appétit!!!
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