Poêlée de poulet à l'asiatique

Improvisation du dimanche soir, à base d'une recette trouvée sur internet, pour mon repas du lendemain midi!
J'ai envie de changer, et j'ai justement des aiguillettes de poulet qui attendent bien sagement dans le frigo d'être cuisinées....







J'ai donc utilisé:
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 CS de miel
  • des aiguillettes de poulet
  • huile d'olive
  • ail, oignon, gingembre moulu
  • graines de sésame grilées

C'est tout simple!
  1. Commencer par couper les aiguillettes en petits morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, puis ajouter le poulet sur feu vif.
  3. Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel, un peu d'ail, de gingembre et d'oignon.
  4. Une fois le poulet bien saisi, ajouter la sauce, et baisser le feu.
  5. Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien caramélisé, et qu'il reste encore de la sauce.
  6. Servir avec du riz, et saupoudrer de graines de sésames.



Ca donne un mélange salé sucré aux saveurs asiatiques, personnellement j'adore!




Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés