Hmmmm la crème de la crème!!!

En dessert, ma première crème brûlée, et j'ai choisi de la faire au pamplemousse et au miel!!

J'ai trouvé cette recette dans le livre "crèmes brûlées" de José Maréchal (collection petits plats Marabout), et je vous assure qu'elle vaut le détour!
J'ai simplement adapté quelques petites choses, car mes ramequins à crème brûlée sont plus petits que ceux utilisés dans le livre!

ATTENTION, recette à préparer à l'avance!!!

Il vous faudra (pour 6 crèmes brûlées, ramequins de 10cm environ de diamètre):
  • 50cl de crème liquide entière
  • 20g de sucre en poudre
  • 50g de miel
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 pamplemousse
  • de la cassonade
Les étapes:
  1. Chauffer la crème mélangée au miel dans une casserole à feu doux.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Incorporer la crème encore chaude à la préparation, et bien mélanger.
  3. Faire reposer la crème au frigo pendant minimum 2 heures.
  4. Une fois la crème reposée, peler les pamplemousse à vif, puis prélever des quartiers dont on enlève la peau.
  5. Allumer le four à 95°C. Disposer les morceaux de pamplemousse dans les ramequins (2 morceaux par ramequin).  Recouvrir de crème au miel, et cuire pendant 1h15. Les crèmes devront être encore un peu tremblantes et tout juste prises.
  6. Une fois cuites, et après qu'elles aient légèrement refroidi, les réserver au frigo.
  7. Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade, puis les caraméliser avec un chalumeau de cuisine, ou sous le grill du four si vous n'en avez pas.



C'est trop bon!!!! et c'est joli en plus, non?




Bon appétit!!!

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