Spaghetti aux fruits de mer

Pour le plat, je suis partie des fruits de mer, que j'avais au congélateur et que j'avais envie d'utiliser pour ce repas. L'idée m'est venue en recherchant dans mes différents livres de cuisine. Pourquoi pas revisiter les traditionnelles pâtes "alla vongole" italiennes, en utilisant une variété de fruits de mer?

Pour cette recette, il vous faudra donc:
  • 500g de fruits de mer variés (j'ai utilisé un sachet surgelé)
  • des spaghetti (quantité habituelle pour 4 personnes)
  • 2 CS de crème fraîche entière
  • du parmesan râpé
  • 20cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du beurre
  • sel, poivre

Les étapes:

  1. Sortir les fruits de mer de façon à ce qu'il décongèlent avant la cuisson. Les faire revenir avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes à feu doux.
  2. Cuire les spaghetti dans l'eau bouillante comme vous avez l'habitude de le faire (je vais pas vous appendre à cuire des pâtes!!)
  3. Emincer l'ail, le faire revenir dans du beurre. Ajouter le vin blanc, puis la crème, et laisser mojoter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les fruits de mer à la préparation, laisser cuire 1 minute. Puis ajouter les spaghetti. Pronlonger la cuisson encore une bonne minute.
  5. Disposer la préparation dans un plat de service à pâtes, puis saupoudrer de parmesan. Servir aussitôt.
Un conseil, vraiment le faire à la dernière minute, car je les avais préparées à l'avance, et réchauffées, mais la sauce s'est évaporée et le résultat n'était pas aussi bien que je l'aurais souhaité.



Bon appétit!

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